Женщина, устроившая бойню на аптечном складе в США, умерла в больнице

0
5
Фото: facebook.com/HarfordCountySheriffsOffice

В больнице Абердина (Мэриленд, США) скончалась 26-летняя сотрудница сети аптек Rite Aids Сночия Мосли (Snochia Moseley) из округа Балтимор, которая вечером 20 сентября застрелила из пистолета троих своих коллег и ранила еще нескольких человек, включая случайных прохожих.

С учетом ее смерти количество жертв инцидента достигло четырех. Кроме того, в больницах округа остаются четверо раненых, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

В заявлении полиции Абердина о смерти Мосли отмечается, что ранения, от которых она скончалась в больнице, были нанесены ею самой вскоре после стрельбы по людям. Полицейский спецназ, выезжавший на место происшествия, оружие не использовал.

Офис шерифа округа Харфорд уточняет, что Мосли действовала в одиночку, без сообщников. Она являлась временной сотрудницей распределительного центра аптечной сети и 20 сентября вышла на работу, как обычно, в 09.00, не проявляя никаких признаков тревожности или агрессии. Ее мотивы неизвестны, их предстоит установить следователям.

Что известно о стрельбе в Мэриленде

Инцидент произошел 20 сентября в распределительном центре аптечной сети Rite Aids.

Этот центр представляет собой большое помещение, в котором полученные от поставщиков медикаменты и аптечные товары распределяются для дальнейшей отправки в аптеки. Эту работу проделывают около 1 тысячи сотрудников.

Сночия Мосли, находясь на работе в дневную смену, внезапно достала пистолет, из которого открыла огонь по коллегам, а потом, покинув здание, — по людям на улице.

Трое раненых скончались на месте, четверо были госпитализированы. На место происшествия выезжал полицейский спецназ, поскольку не было известно, действует ли стреляющая женщина в одиночку.

Версия теракта в заявлениях полиции и публикациях СМИ не звучала ни разу.