Женщина, выбросившая ребенка подруги с 13-го этажа, симулировала психоз

Пресс-служба следственного управления СКР по Москве сообщила, что 29-летняя Дарья Шавелкина, обвиняемая в убийстве грудного ребенка своей подруги, пыталась симулировать психическое заболевание, чтобы избежать уголовной ответственности за содеянное.

"В ходе допроса женщина сообщила, что у нее произошло обострение психического расстройства. Выводы проведенной стационарной психолого- психиатрической экспертизы показали, что женщина симулировала болезнь", — заявили в пресс-службе следственного ведомства.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Савелкиной, завешено, и материалы переданы в прокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение, а потом поступят в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Преступление, в котором ее обвиняют, было совершено 4 декабря 2020 года. Савелкина приехала в гости к своей подруге Ярославе К. Дарья, находившаяся на седьмом месяце беременности, якобы собиралась позаимствовать у знакомой специальный бандаж.

Ярослава К. с мужем

Ярослава находилась дома — в квартире на 13-м этаже одного из домов ЖК "Солнцево Парк" в ТиНАО — с трехмесячной дочкой. Воспользовавшись приездом Дарьи, она попросила подругу присмотреть за девочкой, а сама вышла в другую комнату по каким-то делам. В этот момент Савелкина открыла окно и выбросила младенца на улицу.

Отец погибшей девочки предположил, что Дарья на момент убийства ребенка находилась в состоянии наркотического опьянения, и требовал взять у нее кровь на анализ. Издание "Блокнот" со ссылкой на телеграм-канал "Плохие новости" писало, что Савелкина якобы "страдает острым палеоморфным психопатическим расстройством, вызывающим галлюцинации".

В ходе следственных действий Дарья заявила, что мотивом совершенного ею преступления стал личный конфликт с матерью убитой девочки. Родила ли она за время следствия (а по срокам должна была), СМИ не сообщают. Этот ребенок должен был стать у нее уже третьим.

Сейчас читают