USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

10 авг. 2022 / 14:55 Общество

Женщина продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей на фуд-корте торгового центра в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержали женщину, которая продала семилетнего сына на фуд-корте торгового центра из-за долгов и нового мужа

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Жительница Екатеринбурга продала своего семилетнего сына за 300 тысяч рублей в одном из торговых центров, где её сразу же задержали сотрудники полиции. Причиной такого решения послужили большие долги и недовольство мужа. Об этом информирует Telegram-канал Baza.

По данным издания, в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление о том, что Наргиза ищет новую семью для своего семилетнего сына. Одна женщина написала ей и выяснила, что решение связано с долгами и недовольством нового мужа, у которого складывались плохие отношения с ребёнком Наргизы от первого брака.

Об этом узнали в российской организации «Альтернатива», где борются с торговлей людьми. Один из работников представился покупателем и написал женщине. Наргиза не стала уточнять никакие детали о жизни новой семьи своего сына, она сразу согласилась продать мальчика. Стороны договорились встретиться на фуд-корте одного из торговых центров Екатеринбурга, куда вместе с «покупателем» прибыла сотрудница полиции под видом родственницы. Также в ТЦ направили и других сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Женщина с ребёнком прибыла на встречу, взяв с собой все документы сына и заявив, что уже сняла его с учёта в больнице и школе. Она подписала расписку о получении 300 тысяч рублей за мальчика и отдала его, после чего Наргизу задержали сотрудники полиции. Отмечается, что муж нарушительницы заявил следователям, что не был посвящён в планы супруги и готов пройти полиграф. На данный момент с ребёнком работают органы опеки.

Ранее сообщалось, что в Дагестане задержали трёх женщин за продажу младенца. В начале мая 2022 года жительница села Нижнее Махари в Сергокалинском районе и две жительницы Каспийска приняли решение о продаже новорождённого ребёнка. Дагестанские нарушительницы хотели получить за только что появившегося на свет ребёнка 300 тысяч рублей. Подозреваемые в преступлении женщины недавно были задержаны правоохранительными органами. Они все признали свою вину.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ