sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
20:03 26 февраля 2024
Общество

Женщина убила себя и четырех детей из-за судов за алименты с их отцами

В США женщина-профессор убила четырех детей и покончила с собой

Женщина убила себя и четырех детей из-за судов за алименты с их отцами Полицейский автомобиль. Фото: МВД Казахстана

После тушения пожара в жилом доме в Фергюсоне (Миссури, США) были найдены тела 39-летней хозяйки, Бернадин Прюснер, и четырех ее детей — двух девятилетних близнецов, шестилетнего сына и двухлетней дочери, передает NBC. По данным телеканала, полиция рассматривает версию убийства с последующим самоубийством.

Следователи пришли к выводу, что женщина намеренно подожгла матрас, который стал источником возгорания. Она также оставила записку, содержание которой можно расценивать как объяснение содеянного.

Адвокат погибшей женщины Натан Коэн сообщил, что у Бернадин были спорные дела об опеке и алиментах с двумя отцами ее детей. По его словам, Прюсснер, профессор местного колледжа, страдала от «стресса, связанного с необходимостью постоянно находиться в судах и при этом пытаться создать семью».

Адвокат сделал заявление от имени родственников своей клиентки, подчеркнув, что она любила своих детей и старалась обеспечить для них лучшие условия, но не выдержала давления со стороны бывшего мужа и экс-партнера, которые выдвинули в ее адрес ложные обвинения.

Оба отца, судившихся с Прюсснер, объединились, выпустили совместное заявление о том, как опечалены гибелью детей, и объявили о сборе средств на «чествование их памяти».

Начальник полиции Фергюсона Трой Дойл заявил в своем заявлении, что гибель Бернадин и ее детей«оставила неизгладимый след в городе». «Хотя я не был знаком с ними лично, их история глубоко тронула не только меня, но и офицеров, которые первыми прибыли на место происшествия, и, по сути, все наше сообщество», — сказал он.