Жену футбольного судьи Безбородова обвинили в избиении маленького сына Стаса Пьехи

Следственное управление по Выборгу Ленинградской области проводит проверку по факту избиения семилетнего сына популярного эстрадного певца Стаса Пьехи, который недавно попал в больницу с ушибами, черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

По итогам этой проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее обстоятельства скандала уже выясняло МВД, но следователи забрали материалы у полиции в собственное производство.

Мать мальчика — бывшая супруга артиста, диджей Наталья Горчакова обвинила в нанесении побоев 53-летнюю Ирину Безбородову, свою соседку по коттеджному поселку Рощино и жену известного футбольного арбитра Владислава Безбородова.

По словам Натальи, Ирина неадекватно отреагировала на невинную шалость Пьехи-младшего. Мальчик сдружился с соседскими детьми, особенно со средним ребенком Безбородовых Андреем, но тому мать внезапно запретила играть с новым приятелем — причем громко, во всеуслышание. Сын Горчаковой, несмотря на свой юный возраст, сообразил, что, как выразилась Наталья, оказался "не того разлива", и очень расстроился.

"Петя обиделся и не придумал ничего изобретательнее, чем мелко напакостничать. Он проткнул карандашом их надувной бассейн", — описала экс-супруга Пьехи то, что произошло дальше и стало причиной конфликта с рукоприкладством. Она утверждает, что Ирина Безбородова, придя в ярость из-за испорченного бассейна, явилась на соседский участок и напала на чужого ребенка — "схватила его за руку и со всей дури швырнула так, что он ударился головой о землю".

"В какой-то момент мой сын зашел за ним в соседний коттедж, а она как-то очень жестко выгнала моего сына из дома. После этого он обиделся, взял карандаш и проткнул их надувной бассейн. После того, как они это узнали, эта женщина пришла разбираться с матами и жесткими формулировками", — рассказал об инциденте сам Стас Пьеха.

Пострадала и мать Натальи, бабушка Пети, попытавшаяся защитить внука от нападения — ее Безбородова якобы нацелилась ударить по шее, но попала по руке, которой пожилая женщина заслонилась. "Сейчас не может ею (рукой) шевелить", — рассказала Горчакова о состоянии пенсионерки.

Часть конфликта с Безбородовой мать Пети сняла на видео, которое опубликовала у себя в Instagram. Судя по ролику, Ирина кричала, что ее собственные дети "неприкосновенны", и за них она "ударит кого угодно" (точнее, за их бассейн). Впрочем, женщина также заявляла, что не била соседского сына, а просто "схватила рукой и швырнула на пол". Про удар, нанесенный бабушке мальчика, Безбородова сказала, что "бабушку вообще надо было грохнуть".

Пострадавшего мальчика отвезли в больницу, а его мать обратилась в полицию с заявлением о нападении. Она высказала опасение по поводу того, что из-за известности арбитра Безбородова его супруге удастся избежать ответственности. Интересы семьи Пьехи представляет известный адвокат Сергей Жорин.

"Женщина (Ирина Безбородова) объясняет применение насилия по отношению к ребенку тем, что он испортил бассейн. При этом мама мальчика предлагала возместить ущерб, отремонтировать бассейн. Но Безбородова считает, что детская шалость заслуживает такого наказания для ребенка. Она даже не пытается извиниться или оправдаться. Женщина считает, что это соразмерное, адекватное поведение", — прокомментировал Жорин случившееся.

Он выразил уверенность в том, что случившемуся будет дана оценка исходя из результатов судебно-медицинской экспертизы, назначенной для определения степени тяжести вреда, который Ирина Безбородова своими действиями причинила сыну Пьехи. По словам Жорина, расследовать это преступление для правоохранителей — задача несложная, а наказание назначит уже суд. "У нас же есть важная и принципиальная позиция — это не должно остаться безнаказанным", — подчеркнул адвокат.

Сейчас читают