Жестокое убийство в Нижнем Новгороде: 20-летнюю беременную зарезали и подожгли

Иллюстрация: Инфо24

Жители Нижнего Новгорода шокированы жестоким убийством 20-летней Татьяны Зиминой. Молодая женщина, чье тело нашли в сгоревшей квартире, ждала двойню. По подозрению в совершении преступления арестованы двое ее знакомых.

Убийство было совершено 2 ноября. В четырехэтажном панельном общежитии на Архангельской улице произошел пожар. В сгоревшей комнате пожарные нашли тело девушки с ножевыми ранениями.

Убитая Татьяна Зимина ждала двойню. «Только 20 лет исполнилось. Была беременна: 18 недель (пятый месяц), двойня. Было убийство с поджогом», — написала одна из родственниц девушки в паблике "Регион-52 | Нижний Новгород".

"По нашей информации, в комнате общежития находились трое человек, Татьяна и двое молодых людей, скорее всего, ее знакомые. Из-за чего у них возник умысел на убийство — непонятно, но, как нам стало известно, девушку сначала изнасиловали, а когда она была без сознания, облили какой-то горючей жидкостью и подожгли. Квартира сгорела дотла. Беременная Татьяна была внутри", — говорится в публикации сообщества от 3 ноября.

Очевидцы рассказывали, что до прибытия пожарных какой-то мужчина покинул горящую комнату по пожарной лестнице. Он заявил очевидцам, что внутри никого нет, после чего поспешил скрыться. Позднее стало известно, что это один из подозреваемых.

Предполагаемых убийц Татьяны, мужчин 19-и и 27-и лет, задержали по горячим следам, 4 ноября суд арестовал их. "Нетрезвые подозреваемые находились в квартире потерпевшей. Поссорившись с ней на бытовой почве, они нанесли хозяйке множественные удары ножом по телу, после чего похитили принадлежащие ей украшения. С целью сокрытия совершенного преступления, они подожгли квартиру и скрылись с места преступления. При этом оба злоумышленника знали о том, что женщина находилась в состоянии беременности", — сообщили следователи. Об изнасиловании в пресс-релизе СКР не упоминается.

Соседи убитой утверждают, что девушка принимала наркотики. "Беременная девица 1999 года рождения была наркоманкой. Недавно ее лечили где-то на юге, но она и тогда заявляла, что, даже пройдя лечение, не бросит ширяться", — приводит слова соседки NN.ru.

Судя по посту нижегородки Александры Франк, убитая девушка как минимум имела работу. Судя по снимку, коллеги Зиминой собирают деньги на ее похороны.