Жириновский предложил РЖД сделать «вагон-баньку»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал намерение РЖД избавиться от вагонов-ресторанов и предложил оборудовать поезда вагонами-банями. Такой пост появился в официальном Telegram-канале политика.

Ранее стало известно, что РЖД планирует оставить вагоны-рестораны только в туристических и фирменных поездах. Вместо них введут наборы питания, которые можно разогреть в обычном вагоне. Жириновский назвал эту инициативу «зудом каких-то чиновников».

«Это очередная реформа, которая лишит граждан части романтизма, присущего поездам дальнего следования. А если уж хотите сделать лучше — сначала спросите у нас, пассажиров, что нам нужно. Например, сделайте вагон-баньку, чтобы поездка вообще была только в радость», — написал Владимир Вольфович в канале.

Также Жириновский заявил, что простую и недорогую разогретую еду нужно добавить к тому, что уже есть, или доставлять прямо пассажирам в купе.

«А от вагонов-ресторанов руки прочь!» — заявил лидер ЛДПР.

За май 2021 Жириновский успел анонсировать трехдневную рабочую неделю в России, предложил освобождать от административного ареста за прививку от коронавируса и пообещал закрыть шоу «Вечерний Ургант».

Сейчас читают