USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

25 янв. 2022 / 21:15 Общество

Жириновский сравнил многодетных россиянок с постоянно рожающими свиноматками

Лидер ЛДПР Жириновский с иронией заявил, что россиянки должны рожать много детей, как свиноматки

h-mat-img

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече со студентами в Татьянин день ответил на вопрос, нужно ли российским женщинам рожать детей. В ходе своего ответа он сравнил многодетных девушек со «свиноматками». Видео с речью политика опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Жириновскому в ходе встречи задали вопрос, нужно ли заводить детей. В ответ на это некоторые девушки начали кричать: «Да!» Лидер ЛДПР, в свою очередь, с иронией высказал мнение, что рожать необходимо много детей.

Да и много. Всю жизнь рожать, как свиноматка! Одного, второго, третьего, сколько там, двенадцать, пятнадцать, шестнадцать, — сообщил Жириновский.

Он отметил, что у такой женщины будет достаточно проблем. Так, например, ей хочется жить, а она забеременела, ребёнок немного подрос, а затем ещё одна беременность. Мужчина же, как заявил Жириновский, может во времена нахождения девушки в роддоме гулять и отмечать рождение ещё одного ребёнка.

К тому же, по словам политика, женщине тяжело справляться со всеми домашними обязанностями. А именно — готовить на большую семью, убираться. В заключение Жириновский сказал, что в целом иметь одного, двух или трёх детей — это хорошо, однако есть и те люди, которые в принципе не хотят заводить ребёнка.

Позже на слова Жириновского отреагировал заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов. Он в разговоре с «Газетой.Ru» посчитал оскорбительным сравнение со «свиноматками», отметив, что вопрос, рожать ли детей, остаётся личным для каждой девушки.

Безусловно, это вопрос личный всегда, сколько детей рожать. Но женщинами, которые рожают больше пяти детей, мы гордимся и восхищаемся, благодарим их за этот подвиг, потому что это очень сложный труд. <...> Называть свиноматками я никогда в жизни не смог бы и не посмел и считаю, что это оскорбительно, — подчеркнул Милонов.

В декабре прошлого года российский лидер Владимир Путин на ежегодной конференции прокомментировал вопрос журналистки телеканала «Спас», которая заявила, что Россия «разучилась рожать и строить семью», несмотря «на высокий уровень жизни». Глава государства ответил, что проблема демографии связана как с последствиями Великой Отечественной войны, так и с изменением приоритетов среди «женщин детородного возраста».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ