Жириновский требует запретить россиянам выезд на отдых за границу

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский выступил с очередным провокационным заявлением, призвав российские власти ограничить гражданам страны выезд за рубеж.

Политик считает, что "нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж", подразумевая при этом туристические поездки.

Жириновский связывает ухудшение эпидемиологической ситуации в России с тем, что ее жители стали много путешествовать, в том числе выезжать на иностранные курорты, и "импортировать" инфекцию.

Глава ЛДПР уверен, что именно отдыхающие спровоцировали вторую волну коронавируса в России, привезя вирус с курортов как на территории страны, так и извне. "В будущем поездки можно возобновлять только в те страны, где эпидемия остановлена", - предлагает лидер ЛДПР.

Сейчас для российских туристов открыты всего несколько стран — Турция, Танзания, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы и Куба.

Напомним, сегодня, 19 октября, в России был зафиксирован абсолютный рекорд суточного прироста численности зараженных COVID-19 — почти 16 тысяч человек.

Сейчас читают