Житель Адыгеи получил пожизненный срок за убийство школьницы

Суд в Адыгее вынес приговор по резонансному делу об убийстве несовершеннолетней девушки. Житель Майкопа признан виновным в убийстве и получил пожизненный срок.

Как установил Верховный суд республики, 47-летний Андрей Курников в мае 2019 года встретил на берегу реки Белая 16-летнюю школьницу. Он напал на девушку, решив ее изнасиловать.

Совершить изнасилование злоумышленнику помешали, но он испугался, что девушка опознает его. Он задушил подростка куском рыболовной сети, после чего похитил ее вещи — два мобильных телефона и смарт-браслет на общую сумму 16 тысяч рублей.

Труп жертвы преступник спрятал в куче строительного мусора. Пропавшую девушку искали более 5 месяцев. Выйти на убийцу следователям помог телефон: подозреваемый оставил его у себя в пользовании, а после задержания пытался запутать следствие, утверждая, что нашел мобильный на берегу реки.

Курников ранее был осужден за совершение тяжкого преступления. Пожизненный срок для него требовал прокурор, суд согласился с позицией обвинения.

Сейчас читают