USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

3 дек. 2021 / 15:55 Общество

Житель Башкирии попросил школьницу прислать голые фото и был задержан полицией

В Москве задержали уроженца Башкирии, который заставлял 12-летнюю девочку присылать ему интимные фото

h-mat-img

В Москве полицейские из Санкт-Петербурга задержали 25-летнего уроженца Башкирии, который вёл интимную переписку с несовершеннолетней девочкой. Он уговаривал её присылать обнажённые фотографии, а в ответ присылал интимные изображения других девушек.

Как сообщает «КП-Петербург», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, молодой человек с 18 августа по 19 октября заставлял 12-летнюю девочку отправлять ему интимные фотографии. По данным СМИ, он общался с ней в Telegram.

Разыскивать уроженца Башкирии начали с середины октября. 1 декабря сотрудники полиции нашли его в Москве и задержали. Юноша дал признательные показания, у него забрали телефон и ноутбук. Отмечается, что в отношении задержанного уже возбудили уголовное дело.

В прошлом году в Саратовской области судили 38-летнего местного жителя, который выманил у 13-летней школьницы интимные фотографии, а потом распространил их в Сети. По версии следствия, мужчина познакомился с девочкой из Пензенской области в соцсетях в 2017 году.

В ходе переписки он попросил её прислать фотографии в обнажённом виде, и школьница согласилась. Через два года после её отказа продолжить переписку, он разослал её друзьям интимные фотографии девочки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ