USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

28 апр. 2022 / 14:30 Общество Софья Лупинина

Житель Бурятии выловил из Байкала омуля на 3,5 млн

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура: житель Бурятии выловил из Байкала омуля на 3,5 млн, это браконьерский рекорд

h-mat-img

Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Бурятский браконьер выловил из Байкала омуля на 3,5 миллиона рублей. 45-летний рыбак приехал на знаменитое озеро во время нереста эндемика и с помощью моторной лодки и рыболовных сетей выловил 473 особи. Информация об этом размещена на официальном портале Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кабанский районный суд Республики Бурятия.

В целях обеспечения исполнения гражданского иска органом расследования наложен арест на денежные средства обвиняемого в размере 3,2 млн. рублей, а также на принадлежащие ему лодку и лодочный мотор общей стоимостью 880 тыс. рублей, — сказано на сайте ведомства.

Ранее в браконьерстве заподозрили двоих полицейских из Новосибирской области. По версии следствия, силовики убили не менее девяти сибирских косуль в тот период, когда охота на этих животных была запрещена. У подозреваемых изъяли снегоходы, охотничьи ружья и мешки с мясом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ