USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,106.00

1 февр. 2022 / 09:53 Общество Генри Достоевский

Изъяли оружие и мешки с мясом косуль: двух полицейских заподозрили в браконьерстве

СУ СКР по Новосибирской области: двое полицейских незаконно охотились на косуль и продавали мясо животных ресторанам

h-mat-img

Уголовное дело, фото: «МВД Медиа», Facebook

Против двух сотрудников полиции в Новосибирской области возбудили дело о незаконной охоте, сообщает СУ СКР по региону. По версии следствия, силовики убили девять косуль в период, когда охота на этих животных была запрещена. У подозреваемых изъяли охотничьи ружья, снегоходы и мешки с мясом.

По предварительной версии, 30 января участковые одного из райотделов МВД Новосибирской области на снегоходах и с ружьями отправились на охоту. Неподалёку от села Васильевка они незаконно подстрелили не менее девяти сибирских косуль, считают следователи.

Издание NGS.Ru со ссылкой на источники пишет, что одним из задержанных оказался участковый полиции по Чановскому району Павел Дерюгин, его отправили в СИЗО 31 января. По сведениям NGS.Ru, Дерюгин продавал мясо животных в новосибирские рестораны.

При этом журналисты сообщают, что 30 января в 3 км от села Воробьёво Венгеровского района нашли тайник, где находились туши 13 убитых косуль. 31 января Дерюгин приехал за мясом, но увидел оперативников и попытался скрыться. Также под подозрением ещё два человека, пишет издание.

МВД сейчас проводит служебную проверку в отношении подозреваемых полицейских. Если их вина подтвердится, то они будут уволены, а их начальники — наказаны, пообещали в ведомстве.

Ранее в Якутии госинспекторы экологического надзора во время рейда в зоне абсолютного покоя резервата поймали с добычей судью, сотрудника ФСБ и пристава. У браконьеров изъяли оружие, одну тушку соболя и 13 туш дикого северного оленя.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ