USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

15 нояб. 2021 / 23:08 Общество

На судью, сотрудника ФСБ и пристава завели дело о незаконной охоте в Якутии

Прокуратура Якутии взяла на особый контроль дело браконьеров-госслужащих

h-mat-img

Следственный комитет Якутии расследует уголовное дело, в котором фигурируют сотрудник ФСБ, судья и судебный пристав. Их задержали госинспекторы экологического надзора 9 ноября во время рейда в зоне абсолютного покоя резервата Сюгджэр в Нюрбинском районе, пишет портал «Новости Якутии». Дело взяла на особый контроль прокуратура республики.

Всего были задержаны пятеро человек: имена и должности двух из них не называются. У браконьеров изъяли оружие, одну тушку соболя и 13 туш дикого северного оленя. Не отдал своё ружье судья, потому что он обладает особым статусом, сообщает «Вечерний Якутск». Изданию удалось выяснить имена незаконных охотников: это председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов, сотрудник ФСБ Арнольд Герасимов, судебный пристав Григорий Иванов.

Очередные вип-браконьеры. Не позволим спустить дело на тормоза[х]!написал в Telegram депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

В конце октября в Саратовской области задержали депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина. В багажнике его автомобиля была обнаружена разделанная туша лося. Кроме того, полиция заподозрила 66-летнего депутата в вождении в нетрезвом виде. От медицинского освидетельствования Валерий Рашкин отказался. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте. Недалеко от места задержания было найдено оружие, а также охотничий билет на имя депутата. Дело было передано в Центральный аппарат Следственного комитета. В КПРФ считают дело политическим. Сам политик на текущий момент проходит по делу как свидетель.Возможно, Рашкина лишат депутатской неприкосновенности.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ