Житель Калуги нашел у себя на балконе обезьяну. Она "навела порядок", лазила по веревкам и шипела

Житель Калуги обнаружил на собственном балконе незваную гостью из далекой экзотической страны: услышав странный шум, он вышел наружу и увидел на бельевых веревках агрессивно шипящую на него обезьяну.

Как выяснилось впоследствии, макаку вместе с ее сородичами в количестве около полусотни изъяли у контрабандистов, которые пытались незаконно ввезти их из Таиланда в Россию. После конфискации приматов поселили на предприятии по выращиванию цветов как раз напротив того дома, жилец которого в конечном итоге застал обезьяну на своем балконе.

Оказывается, засидевшись в клетке, макака умудрилась ее открыть и выбраться не только наружу, но и в другое здание. На балконе она осмотрелась, изучила хранящиеся там вещи и разбросала некоторые из них, после чего принялась лазить по бельевым веревкам, как по лианам.

Мужчина заснял ее на видео, после чего вызвал спасателей. "Обезьяну забрал центр реабилитации диких животных, который ее и потерял. Хорошо, что все хорошо закончилось. Дверь балкона была закрыта, а наши животные были на даче. Мы до сих пор в шоке", — рассказал он.

Сейчас читают