USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,058.40

9 июл. 2020 / 21:42 Общество

Житель Китая вернулся домой к родным через два месяца после своих похорон

Житель Китая вернулся домой к родным через два месяца после своих похорон

h-mat-img

Житель китайского города Чунцин вернулся к близким спустя два месяца после собственных похорон.

43-летний Цзяо, придя домой, сообщил членам своей семьи, что врачи перепутали пациентов и на тот свет отправился совсем другой человек, сообщает газета Wenzhou Evening Newspaper.

«Живой труп» страдал психическим расстройством и часто уходил из дома. Весной этого года родственники уже заявляли в полицию о его исчезновении, но в апреле им сообщили, что Цзяо разместили в местной больнице Чжу Цзин. Придя навестить больного, они узнали, что медики борются за его жизнь в отделении интенсивной терапии после перенесённого туберкулёза.

Идентифицировать больного дяде Цзяо помешала кислородная маска на совершенно другом пациенте. Остальные родственники не были допущены и не заметили невольную подмену тела, в том числе, из-за закрытого гроба в рамках новых правил кремации в условиях эпидемии коронавируса.

Семья «покойного» потратила на пышные похороны сумму, эквивалентную 20 тысячам долларов США, и уже потребовала компенсацию с руководства больницы. «Если даже близкие не смогли опознать, нам-то что было делать?» - парировали её представители.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ