Житель Кубани, сознавшийся в убийстве девочки, получил право на реабилитацию

Пенсионер из кубанского поселка Звезда, сознавшийся в убийстве 8-летней односельчанки, признан невиновным и получил право на реабилитацию. Оправдательное решение вынес Краснодарский краевой суд.

Основанием для решения суда по делу Николая Мишина стал вердикт присяжных, вынесенный в ноябре 2020 года. Коллегия единогласно признала 63-летнего Мишина невиновным, хотя ранее он сам сознавался в убийстве ребенка.

Восьмилетняя жительница поселка Звезда исчезла летом 2016 года. Девочку долгое время искали полицейские и волонтеры, но никаких результатов эти поиски не дали.

В конце января 2020 года в соседнем селе на стенах нескольких зданий появились знаки, надписи и схемы, указывающие направление. Рядом со схемами были надписи "ребенок" и дата исчезновения девочки.

Расшифровав подсказки, следователи обнаружили место захоронения останков девочки.

Выяснилось, что подсказки на стенах нарисовал Николай Мишин. Он рассказал, что убил девочку, забежавшую в его двор, ударом молотка по голове. Судмедэксперты подтвердили, что ребенок погиб именно от такой травмы.

В ходе следствия кубанец отказался от признательных показаний. Впоследствии он рассказал журналистам, что якобы нашел записку с информацией о месте захоронения пропавшей девочки в доме своего умершего брата, но потом записка исчезла, а он начертил схему на стенах, чтобы ребенка нашли.

Сейчас читают