На Кубани присяжные оправдали мужчину, сознавшегося в убийстве девочки

В Краснодарском краевом суде присяжные оправдали мужчину, которого обвиняли в убийстве восьмилетней девочки и который сам признался в содеянном.

Восьмилетняя Света Дудина исчезла летом 2016 года. Последним ее видел отчим, который подвез девочку домой, но высадил ее на некотором расстоянии от дома. Малышку долгое время искали односельчане, полицейские и волонтеры, но поиски не дали результата.

В конце января 2020 года в соседнем селе на стенах нескольких зданий появились знаки, надписи и схемы, указывающие некое направление, а рядом стояла дата исчезновения Светы. Следователи, с легкостью расшифровав подсказки, обнаружили место захоронения останков девочки.

По подозрению в ее убийстве задержали 63-летнего местного жителя. Он признался, что 8 июня 2016 года Света несколько раз забегала на его двор и мешала работать громкими криками. Хозяин поначалу пытался прогнать ребенка, а на какой-то очередной "забег" девочки окончательно разозлился и ударил ее молотком по голове. Света упала замертво.

Осознав содеянное, мужчина положил тело ребенка в багажник своей машины и вывез в поле, где спрятал. На допросе он рассказал, как, желая указать место захоронения останков, оставлял знаки и схемы на стенах зданий.

Однако присяжные, оценив доводы обвинения и защиты, сочли доказательства против мужчины недостаточными и оправдали подсудимого. Его освободили из-под стражи в зале суда.

"Факт оправдательного вердикта в России большая редкость. Если уголовные материалы рассматриваются по существу, подсудимых оправдывают в 1% случаев", — комментирует случившееся НТВ.

Сейчас читают