Житель Омска жестоко избил детей. Это попало на видео, и народ хотел линчевать мужчину

Следственное управление СКР по Омской области расследует уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Фигурант — 45-летний местный житель, который систематически издевался над своим пятилетним сыном и восьмилетней дочерью супруги от первого брака.

Оба ребенка изъяты из семьи и находятся в детской больнице, скоро к ним допустят мать.

Женщина дала первые показания, она проходит по делу как свидетельница. Следователи отказались раскрыть содержание состоявшейся беседы, но добавили, что статус матери детей может измениться. "Дальше будет видно", — сказали в Следкоме, сообщив, что пока о задержании речь не идет.

"Уже известно, что мужчина причастен к преступлению. Завтра будет его арест. Он был задержан вчера вечером в порядке 91-й статьи УК РФ как подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Завтра в суде будет рассматриваться ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения его под стражу сроком на два месяца", — рассказала пресс-секретарь омского управления СКР Лариса Болдинова.

Издание "Ом1" со ссылкой на близкий к следствию источник пишет, что женщина в своих показаниях в некотором смысле защищала мужа: она якобы заявила, что жестокое избиение детей, заснятое на видео и ставшее причиной скандала в соцсетях, произошло впервые.

При этом она признала, что ее супруг "жестко воспитывал" сына и падчерицу — например, заставлял приседать и отжиматься за незначительные провинности. Кроме того, мать детей признала, что отчим иногда наказывал их ремнем, но на сама якобы всегда протестовала против таких наказаний.

То избиение, которое попало на видео, произошло 23 января. По словам жены, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и это сделало его агрессивным.

В соцсетях писали, что видео сняла сама женщина, но она это отрицает. Теперь СМИ высказывают предположение о том, что автором ролика является некая подруга семьи, которая была в гостях у супружеской пары и стала невольной свидетельницей жестокого обращения с детьми.

Несмотря на изобличающее его видео, мужчина фактически отказывается признавать свою вину. Сначала он отрицал, что вообще притрагивался к детям, а потом допустил, что применил "воспитательные меры с использованием силы".

Ролик, запечатлевший избиение детей, вызвал такой мощный резонанс в омских сетевых пабликах, что люди даже собирались отыскать "героя" и устроить ему самосуд. Полиция и следователи СКР оперативно установили личность фигурирующего на видео мужчины, после чего он был задержан.

Расследование уголовного дела взяли под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

Сейчас читают