Житель Орска выбросил останки убитой матери на помойку возле дома

Фото: Pixabay.com

Жители дома №8 по улице Машиностроителей в городе Орске Оренбургской области обнаружили в мусорных контейнерах у себя во дворе фрагменты расчлененного трупа женщины, помещенные в клетчатую сумку-баул.

Полиция, вызванная жильцами, осмотрела контейнеры и выяснила, что в мусорных баках находятся не все части тела неизвестной жертвы — в частности, отсутствовала голова. Судя по останкам, причиной смерти женщины стали множественные ножевые ранения.

Поиски начались с ближайших домов. Подозреваемого обнаружили быстро: им оказался 36-летний местный житель, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

По данным следствия, он зарезал мать в ходе ссоры на бытовой почве, а потом расчленил тело в ванной, чтобы скрыть следы преступления. Голову, стопы и кисти рук убитой мужчина спрятал в холодильник, а остальное сложил в сумку и выбросил на помойку.

Подозреваемый задержан. Следственный комитет по Оренбургской области завел на него дело по статье об убийстве. Мужчине предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит степень его вменяемости.