Житель Первоуральска получил 17 лет за убийство бывшей жены у здания суда

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Первоуральска, который убил бывшую гражданскую жену у здания суда в марте прошлого года. Ему назначено 17 лет колонии.

Преступление было совершено 18 марта 2020 года. Мировой суд должен был рассматривать дело о побоях — 28-летняя Полина Драница обвиняла 36-летнего Вячеслава Попова в рукоприкладстве.

Бывшие супруги по отдельности явились в суд, и на КПП бывший муж набросился на Полину с ножом. Ранив пристава, который пытался защитить женщину, Попов нанес ей смертельные ранения, а после сбежал. Позднее его задержала полиция.

Как установил суд, Попов при нападении на бывшую сожительницу ранил не только судебного пристава, но и посетителя суда — бывшего сотрудника полиции, который тоже пытался остановить нападавшего.

Нападение на Полину Драницу Попов объяснил тем, что она якобы изменила ему, в связи с чем он находился "в состоянии сильного душевного волнения".

Вместе с тем суд выяснил, что бывшая подруга Попова на момент убийства уже больше месяца не общалась с ним. Рассказы подсудимого о ее "аморальном поведении" никакого подтверждения не нашли, однако известно, что Попов незадолго до убийства угрожал женщине.

Суд признал Вячеслава Попова виновным в угрозе убийством, покушении на жизнь двух человек, убийстве одного из них, а также в посягательстве на жизнь представителя власти.

В качестве наказания ему назначено 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того, Попов должен выплатить потерпевшим 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сейчас читают