Житель Приморья получил условный срок за репост в Telegram

Суд в Спасске-Дальнем приговорил к двум годам условно местного гражданского активиста Дмитрия Третьякова по делу о репосте в Telegram. Мужчина уже провел год в СИЗО.

Помимо условного срока, Третьякову назначили два года испытательного срока и запретили в течение двух лет участвовать в любых общественных организациях, сообщил адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Валиулин.

Обвинение просило для Третьякова два года реального срока. Ему вменяли репост записи из Telegram-канала журналиста Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Алексея Навального.

Третьякова, который до приговора находился в следственном изоляторе, освободили в зале суда. По закону о пересчете времени пребывания в СИЗО ему зачли год изоляции за полтора, пояснил адвокат.

Приговор защита намерена обжаловать на следующей неделе.

«В таком виде он нас не устраивает, несмотря на то, что Третьяков вышел на свободу. Этот приговор не укладывается ни в какую логику», — подчеркнул Валиулин.

Обвинение настояло, что Третьяков "заведомо знал" о том, что статья Бабченко экстремистская, однако признаки экстремизма в этом тексте нашли лишь после нескольких экспертиз в рамках дела, отметил юрист

  • Ранее представители защиты заявляли о том, что следователи ФСБ напоили Третьякова и еще одного арестанта, который выступал в качестве "подсадной утки".
  • Видео с пьяными рассуждениями оппозиционера приложили к делу как итог мероприятий «на закрепление или подтверждение виновности Третьякова».
Сейчас читают