Житель смоленского села ударил таксиста ножом, чтобы не платить за проезд

В Ершичском районе Смоленской области пассажир попытался убить таксиста, который довез его до соседнего салона, чтобы не платить за проезд.

Мужчину, который к нему обратился с просьбой "подкинуть" из Ершичей в Воргу, 54-летний водитель не знал. Тот заявил, что ему нужно добраться до центра соседнего села, и они договорились о стоимости поездки.

В центре Ворги пассажир вместо денег достал нож и начал бить им таксиста в шею. Тот сумел вытолкнуть нападавшего из машины, после чего сам добрался до ближайшего магазина и оттуда вызвал скорую помощь и полицию.

Водитель описал полицейским приметы пассажира, а в салоне автомобиля они обнаружили бейсболку и нож, которые тот бросил. Поиски по горячим следам позволили задержать подозреваемого — 26-летнего безработного из Ершичей. Он пытался скрыться в лесу в Рославльском районе Смоленской области.

На допросе пассажир во всем сознался. В отношении него завели уголовное дело о покушении на убийство, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сейчас читают