USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

13 сент. 2022 / 17:09 Экономика

Жителей Австрии попросили экономить «каждый киловатт-час»

Президент Австрии Ван дер Беллен попросил граждан экономить «каждый возможный киловатт-час»

h-mat-img

Австрийский президент Ван дер Беллен попросил граждан экономить «каждый возможный киловатт-час». Такой призыв прозвучал на фоне ситуации на энергетическом рынке. Политик также призвал Еврокомиссию (ЕК) ускорить принятие необходимых мер. Слова главы государства передаёт его пресс-служба, пишет РИА Новости.

Отмечается, что дер Беллен сделал своё заявление после прошедших в Вене консультаций о ситуации на европейских энергетических рынках. Как заявил президент Австрии, сейчас — в период приближающейся зимы — важными являются быстрые действия.

В Австрии федеральное правительство сделало первые важные шаги. <...> Мы должны экономить каждый возможный киловатт-час энергии и вкладывать значительные средства в расширение использования возобновляемых источников энергии, — отметил он.

Ранее журналист Bloomberg Лайонел Лорен в своём материале написал о том, что считает правильным главе ЕК Урсуле фон дер Ляйен честно рассказать гражданам европейских стран о том, что их ждёт грядущей зимой. Автор полагает, что жителей ЕС в холода ждёт тяжёлый период вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с энергетическим кризисом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ