USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

2 мая 2022 / 10:34 Общество

Жителей Белгорода ночью разбудила серия взрывов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о прогремевших ночью взрывах

h-mat-img

Фото: beladm.ru

Минувшей ночью в Белгородской области прогремели два мощных взрыва, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале. Он заверил, что «пострадавших и разрушений нет».

Губернатор, как пишет у себя в Telegram-канале, «проснулся от двух сильных разрывов». По данным местных СМИ, около трёх часов ночи взрывы раздавались снова.

В 01:55 жители Белгорода и ближайших районов услышали звуки, похожие на сильные взрывы. Позже в небе заметили истребитель, который, предположительно, выбрасывал тепловые ловушки, — описывает случившееся издание BEL.ru.

Утром Гладков и глава Яковлевского округа Олег Медведев провели встречу с жителями хутора, которых накануне эвакуировали из собственных домов из-за пожара на объекте Министерства обороны. В основном людей приютили родственники, но четверо эвакуированных были поселены в пункт временного размещения. Глава области заверил, что уже после завтрака их отвезут по домам.

Также Гладков навестил в центральной районной больнице мужчину, который пострадал при вчерашнем пожаре — получил рваную рану плеча. По словам губернатора, пострадавший находится в стабильном состоянии и получает всю необходимую медикаментозную помощь, угрозы его жизни нет.

До восстановления, недели две, будет находиться под наблюдением врачей, — подытожил руководитель региона.

Напомним, возгорание произошло накануне днём на одном из объектов Минобороны РФ на границе трёх муниципалитетов области: Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа. Местные жители в соцсетях высказывали предположение, что пострадал склад боеприпасов возле посёлка Томаровка. Повреждения в результате пожара получили семь домов расположенного поблизости хутора.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ