USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

8 дек. 2021 / 23:45 Общество

Жителей не впечатлила главная ёлка Петербурга

Петербуржцы удивлены видом ёлки на Дворцовой площади

h-mat-img

В среду на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге установили новогоднюю ёлку. Корреспондент «Невских новостей» спросил у прохожих, как им понравился выбор дерева.

«У нее немножко подбит бок», - полагает Павел. Его спутница Юлия считает, что «могли бы попышнее сделать». По их предположению, новогоднее дерево многого лишилось, пока его валили и транспортировали. Молодые люди надеются, что к Новому году на ёлке вырастут новые ветки, и вообще она преобразится.  «Если честно, как-то особо не впечатляет. У меня в поселке такая же стояла», — ответил Альберт. Он тоже рассчитывает, что украшения исправят недостатки.

Ёлку срубили в окрестностях деревни Котово в Приозерском районе Ленинградской области. Дереву около 90 лет, оно весит 10 тонн. Городские власти собираются украсить главную ёлку «в ретростиле» к 20 декабря. После праздников из ствола наделают сувениры.

Похоже реагировали петербуржцы на главную ель и год назад. На её установку и украшение из бюджета было выделено 13 миллионов рублей. Увидев фотографии ели, петербуржцы преисполнились разочарованием: они уверены, что за такие деньги дерево могло быть куда пышнее и красивее.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ