sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,651.95
23:43 6 ноября 2018
Общество

Жителей омской деревни проверят на экстремизм. Они выступили против строительства кладбища

Жителей омской деревни проверят на экстремизм. Они выступили против строительства кладбища

Жители деревни Луговое выступили против строительства кладбища на пахотных землях вблизи их домов. После того, как они рассказали о своей проблеме в СМИ, к ним пришли полицейские.

Кладбище планируют разместить на возвышенности, поэтому местные жители боятся, что с вешними водами трупный яд попадет в их колодцы, озеро, а затем и в реку Иртыш.

О готовящемся строительстве сельчане узнали случайно - от водителя одного из грузовиков, который привез песок для будущего кладбища. О своем возмущении и несогласии с таким соседством жители рассказали местному телеканалу. На следующий день к недовольным жителям деревни нагрянула полиция.

К ним пришел участковый, собрал разъяснения и сообщил, что высказывания жителей проверят на экстремизм. В полиции также сообщили, что ситуацию "взял на карандаш" Центр по противодействию экстремизму.

Одновременно проверки прошли в администрации Новотроицкого сельского поселения. Чиновники заявили, что не давали разрешений на какие-либо виды работ. Согласно составленному ими генплану, на этом месте должно быть поле для ведения сельского хозяйства.