Жители армянского села с палками и камнями напали на сотрудников «Газпрома»

Жители села в Армении напали на сотрудников местного подразделения компании «Газпром», избив их палками и камнями.

Инцидент произошел 24 сентября в селе Цовагюх Гегаркуникской области. В пресс-службе Следственного комитета Армении сообщили, что в поле у дороги Ереван-Севан-Иджеван сотрудники «Газпром Армения» проводили работы по сокращению потерь в системе газоснабжения. В этот момент их охраняли полицейские.

Староста села Ваграм Геворкян, узнав о проведении работ, прибыл на место в сопровождении группы из 30-50 человек и начал угрожать работникам, пытаясь спровоцировать их на конфликт. Вооруженные палками и камнями односельчане также начали угрожать сотрудникам «Газпром Армения», вступили в потасовку с полицейскими и разбили принадлежащий компании трактор «Беларусь». Один из участников драки ударил в глаз главу Гаварского отделения полиции Игоря Месропяна.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Насилие в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Армении. По предварительным данным, причиной инцидента стали полученные представителями «Газпрома» сведения о многолетней краже газа в селе.

Ранее сообщалось, что в Сочи на базе отдыха «У Чертовых ворот» произошла массовая драка. На записи десятки мужчин в пляжных шортах и женщин в купальниках дерутся, сопровождая свои действия громкими криками.

Сейчас читают