Жители Бурятии каждый раз после ремонта моста разбирают его на дрова и снова требуют чинить

Жители Прибайкальского района Бурятии разобрали недавно отремонтированный деревянный мост через реку на дрова для разведения костров в течение лета. Теперь, когда по этому мосту детям надо ходить в школу, люди требуют от администрации нового ремонта.

В местных пабликах появились фотографии моста на которых видно, что конструкция полностью лишилась перил, а некоторые доски в настиле опасно поднялись вверх — видимо, в результате неудачных попыток их выломать.

Председатель районного комитета по управлению муниципальным хозяйством Николай Башкиров ответил на просьбы жителей о починке моста, что этот объект является "ничейным", и поэтому выдать деньги на его ремонт из районного бюджета нельзя.

Чиновник напомнил, что администрация несколько раз проводила ремонт и укрепление моста "собственными силами" — а местные жители все равно регулярно продолжают растаскивать доски на костры.

Башкиров предложил либо завести мост на баланс Территориального общественного самоуправления, либо организовывать его ремонт силами и средствами местного населения.

Сейчас читают