Жители Грузии вышли на акцию в поддержку Азербайджана

Несколько десятков жителей Тбилиси пришли к посольству Азербайджана, чтобы выразить поддержку азербайджанской армии. Они почтили минутой молчания память погибших бойцов и исполнили гимн Азербайджана.

Участники акции собрались в парке имени Гейдара Алиева близ азербайджанского посольства в Тбилиси. Они принесли плакаты с лозунгами в поддержку территориальной целостности Азербайджана и флаги трех стран — Азербайджана, Турции и Грузии.

С активистами встретился первый секретарь посольства Анар Расулов. От имени посла Фаика Гулиева он выразил благодарность за поддержку.

Фото: Report.Az

В беседе с участниками акции дипломат выразил уверенность, что "азербайджанские солдаты освободят все оккупированные земли". При этом он призвал соотечественников в Грузии не поддаваться на провокации и не отвечать насилием на выпады армянской диаспоры.

Пикет завершился лозунгами "Бейся, азербайджанский солдат!" и "Карабах наш и будет нашим!".

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал обострение противостояния между Арменией и Азербайджаном на своей странице в Facebook. "Моя позиция однозначна и основана на принципе территориальной целостности, что подразумевает, что Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики. Ничто не изменит этого факта", — написал политик.

Эскалация конфликта вокруг Нагорного Карабаха началась 27 сентября. После ударов армянской стороны по приграничным территориям Азербайджан начал контрнаступление, уничтожив более десятка единиц боевой техники противника. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение.

Поддержку Баку выразил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что военную поддержку Азербайджану Турция пока не оказывает. При этом Эрдоган заверил, что в трудной ситуации Азербайджан может рассчитывать на помощь Турции.

Россия и представители международного сообщества призывают стороны конфликта прекратить огонь и возобновить переговорный процесс.

Сейчас читают