Жители Набережных Челнов сообщили об убийстве животных в местном зоопарке

Прокуратура в городе Набережные Челны (Татарстан) проверяет информацию о жестоком обращении с животными в зоопарке местной конно-спортивной школы. В соцсетях появилась информация, что часть животных разделали на мясо, а часть бросили умирать.

На опубликованных в соцсетях видеокадрах видно, что в вольерах содержатся измученные, грязные и истощенные животные. Автор съемки сообщает, что у волка сломана передняя лапа, он хромает и воет. На видео животное действительно поджимает травмированную конечность.

Пользователи соцсетей пишут, что оставшиеся в зоопарке верблюды "кричат от голода". Оператор демонстрирует клетки с голубями и кроликами, оставленные в заброшенном здании в антисанитарных условиях. В некоторых клетках лежат мертвые птицы.

В том же здании автор съемки нашел незахороненные останки животных. В лесу близ школы местные жители тоже нашли расчлененные останки копытных — коровы и верблюдицы, которую директор зоопарка несколько месяцев назад объявил "приболевшей". По мнению местных жителей, часть животных из зоопарка разделали ради мяса.

Сейчас читают