Жители Новосибирска перекрыли улицу для проезда

Иллюстрация: Инфо24

Жители частного сектора в районе Балластного карьера несколько дней перекрывали в часы пик железнодорожный переезд, чтобы желающие объехать пробку на 2-й Станционной не заезжали на улицу Торфяная.

Из-за вечных пробок на улицах Большая и 2-я Станционная водители постоянно сворачивают на узкую Торфяную, чтобы сократить путь до микрорайонов «Дивногорский», «Новомарусино» или до дач в тех же местах.

Во время перекрытия улицы жители пропускали только тех, у кого есть местная прописка или свидетель, который мог подтвердить, что люди приехали к кому-то из жителей. Остальных заворачивали, встав живой цепью на пути машин.

«Так и драка была! С теми, кто пытался проехать. А потом полицию вызвали. И она тоже не пускала. <…> Проблема эта давняя: как стало много транспорта, так жить совсем невыносимо. Особенно в пятницу и в воскресенье вечером», — сокрушается Валентина Максимовна Дубровская, живущая в самом крайнем доме на улице Торфяная.

На переезде висит знак «Движение запрещено». Когда он тут появился, жители уже не помнят, но заметили, что знак висит не один год. И как раз в районе этого знака, как рассказали местные, дорожные инспекторы ловят нарушителей. Но с недавних пор дорожная полиция почему-то стала появляться здесь редко.

Одна из жительниц Торфяной рассказала корреспонденту НГС, что транзит по их улице стал активней после того, как грейдер разровнял здесь дорогу. До этого ездить по Торфяной водители опасались — «ходовку» машины после такой поездки почти гарантированно приходилось чинить.

Жители жалуются, что нормально жить здесь не могут ни летом, когда от потока машин пыль стоит весь день, ни зимой, когда по скользкой улице с двусторонним движением дети вынуждены идти в школу, которая находится недалеко от переезда.

Улицу перекрывать здесь жители планируют и впредь. А те, кто объезжал многочасовые пробки по пути к себе в микрорайон или на дачу, можно предположить, будут стараться объезжать затор на дороге и дальше — вряд ли дорожная ситуация здесь изменится в ближайшее время.

Пробки на Большой каждый день скапливаются в том числе из-за ремонта дороги, который начали этим летом. О планах расширить перекресток со 2-й Станционной, чтобы избавить это место от заторов, власти заявляли еще зимой.

Новости партнеров