Жители Петербурга вступили в борьбу с "ООН"

В Санкт-Петербурге массово поступают жалобы в прокуратуру от покупателей домов ЖК "Прибрежный квартал". Жильцы в заявлениях утверждают, что застройщик Михаил Голубев на своем частном участке ИЖС создал эмуляцию сразу трех монополистов: Газпрома, Водоканала и Ленэнерго.

При том, что газового месторождения, электростанции и даже скважины на его участке нет, его ресурсоснабжающая организация в лице ООО "ООН" исправно присылает счета жильцам ЖК, не имея ни одной лицензии: то есть на электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение и лицензии Управляющей компании в сфере ЖКС.

"ООН" просто перепродает ресурсы личного ИЖС самого Голубева, став поставщиком почти ста домов. А планирует, по заявлениям сайта foxnose.ru, подключить 300 домов.

Причем "ООН" и Голубев продают жителям еще и подключение и выделение мощностей в киловатах. У многих договора на покупку киловатт электроэнергии по 50000 и более.

Однако жильцы решили остановить превращение поселка в государство с частным "ООН" и написали заявления в прокуратуру. Жалобщики утверждают, что это вовсе не полноценный ЖК, а просто один человек строит на личном ИЖС дома и затем продает их. Весь большой строительный бизнес замаскирован под частное строительство, и если такая практика распространится, то далее можно будет подключать целые города через один ИЖС участок, утверждают возмущенные жители.

Монополисты не замечают эту практику вот уже 4 года, при том, что Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ, статья 29.3 прямо запрещает торговлю энергоресурсами без лицензии, кроме случая, если торговец сам генерирует энергоресурсы.

Жильцы сообщают, что подобный проект не первый на счету Михаила Голубева. Ранее он построил в Коломягах Никитинскую усадьбу, куда кстати заселился известный футболист Аршавин, и распродал много квартир. Но оказалось, что никаких разрешений на строительство им не давали, все СНИПы были нарушены. Вскоре власти города определили Никитинскую усадьбу под снос. И под статусом на снос она находится до сих пор, что не мешает людям там жить и платить Голубеву коммунальные платежи.

Сейчас читают