USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,738.60

15 авг. 2022 / 17:41 Общество

Жители Подмосковья донесли на критиковавшую спецоперацию коллегу

В Подмосковье коллеги заявили в МВД на сослуживицу, которая непатриотично высказывалась и критиковала спецоперацию на Украине

h-mat-img

Полиция. Фото: «МВД Медиа»

В Подмосковье сотрудники одной из компаний донесли в МВД на коллегу, которая на рабочем месте критиковала спецоперацию на Украине, а также негативно высказывалась о президенте России Владимире Путине. Об этом информирует Telegram-канал «Осторожно, новости».

По данным издания, женщина в неформальном общении с коллегами непатриотично высказывалась, критиковала действия Владимира Путина и осуждала политический строй. Также она выразила сочувствие украинским военным и Владимиру Зеленскому, призывая сотрудников выходить на митинги против проведения спецоперации.

В заявлении правоохранителям коллеги женщины сообщили, что она распространяла фейки о российской армии. Они также подчеркнули, что их сослуживица является уроженкой Узбекистана, а российское гражданство у неё появилось примерно пять лет назад.

Ранее сообщалось, что в Пензе 55-летнюю учительницу английского языка Ирину Ген осудили на пять лет за высказывание о спецоперации на Украине после доноса её учеников. Женщина высказала свою позицию о военной спецоперации, которая сильно отличается от государственной. Преподаватель с 20-летним стажем работы сказала, что «пока Россия не начнёт вести себя цивилизованным образом, это будет продолжаться вечно», заключив, что «мы — страна-изгой». Данный разговор одна из учениц восьмого класса записала на диктофон. В результате запись попала в отделение полиции, где в отношении Ирины Ген возбудили уголовное дело. Учительницу приговорили к пяти годам условного срока.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ