USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

22 авг. 2022 / 19:59 Общество

Жители Севастополя сообщили о взрывах в городе

Губернатор Севастополя: взрыв, который слышали в разных районах города – результат работы ПВО

h-mat-img

Севастополь. Фото: flickr.com

Жители разных районов Севастополя около 18:00 услышали два громких резких звука. Губернатор Михаил Развожаев успокоил горожан: по беспилотнику били системы ПВО.

Из района Стрелецкой бухты и Инкермана написали, что в некоторых квартирах разбились окна, по стенам пошли трещины. В Форосе было слышно «громкий хлопок» и ощущалась «лёгкая взрывная волна». На Сапун-горе от далёкого взрыва дрожали оконные стёкла.

Накануне ПВО сбили в воздухе летательные аппараты возле Бельбека со стороны Евпатории. Об этом рассказал глава Севастополя Михаил Развожаев и призвал жителей сохранять спокойствие. Губернатор напомнил о том, что не стоит снимать работу систем противовоздушной обороны. А если съёмки ведутся, то необходимо воздержаться от указания территорий, где видео было снято.

Днём ранее, 20 августа, после работы систем ПВО в украинских соцсетях появились записи, на которых туристы якобы покидают крымскую Оленёвку, где продолжается фестиваль «Экстрим-Крым». Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков разъяснил, что на Украине распространяется старое видео и никто из гостей мероприятия уезжать не собирается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ