Жители Северной Осетии сожгли сетевую вышку, приняв ее за 5G

Жители поселка Мизур в Алагирском районе Северной Осетии приняли станцию мобильной связи за вышку стандарта 5G и подожгли.

Руководитель регионального управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев назвал случившееся "актом варварства" и "атакой на здравый смысл", направленной против технологического развития республики.

Чиновник также охарактеризовал действия неизвестных варваров как "акт терроризма против прогресса и новых технологий, которые делают жизнь удобнее".

Салбиев подчеркнул, что в Северной Осетии нет сетей мобильной связи стандарта 5G, и их появления в ближайшие годы не предвидится, поэтому местные активисты-борцы с прогрессом зря старались и лишь подпортили жизнь своим землякам.

Чиновник назвал поджигателей "кучкой необразованных фанатиков" с "пещерной картиной мира", которые не желают слушать доводы и аргументы других людей, поскольку "у них заранее есть ответы на все вопросы".

Он призвал жителей Северной Осетии встать на защиту интересов региона и не препятствовать появлению новых возможностей.

Напомним, 22 марта сотрудники МВД в Екатеринбурге пресекли акцию протеста против установки оборудования на вышку сотовой связи в жилом районе Уралмаш. Противникам вышки они пригрозили арестами на 15 суток.

Участники акции протеста организовались через социальные сети. Они уверены, что в районе Уралмаш устанавливают вышку связи 5G, которая, по их убеждению, несет угрозу для здоровья людей.

Сейчас читают