Полиция в Екатеринбурге разогнала противников вышки сотовой связи

Сотрудники МВД в Екатеринбурге пресекли акцию протеста против установки оборудования на вышку сотовой связи в жилом районе Уралмаш. Противникам вышки они пригрозили арестами на 15 суток.

Участники акции протеста организовались через социальные сети. Они уверены, что в районе Уралмаш устанавливают вышку связи 5G, которая, по их убеждению, несет угрозу для здоровья людей.

Мачта вышки была установлена ранее, а утром 22 марта рабочие привезли оборудование для установки на вышку. Противники вышки заявляют, что рабочие не продемонстрировали им разрешительные документы и отказались отвечать на какие-либо вопросы.

Читайте по теме: Жительница Свердловской области узнала о вреде вышек сотовой связи. И подожгла ближайшую

Прибывшие сотрудники полиции заставили протестующих разойтись. "Подполковник объявил, что наше мероприятие схоже по характеру с митингом, если мы в течение двух минут не освободим данное место, он начнет административные задержания", — рассказал журналистам глава Территориального общественного управления (ТОС) «Веер Частник» Андрей Худяков.

Читайте по теме: Жители татарского села прогнали рабочих, пытавшихся установить вышку 5G

Все участники акции — около 10 человек — подчинились требованиям полиции и покинули территорию.

В России конспирологическую теорию о том, что через вышки 5G распространяется коронавирус, активнее всего поддерживают телеведущая Виктория Боня и киномэтр Никита Михалков. Они также утверждают, что будущая массовая вакцинация против коронавируса — это лишь предлог для "чипирования" граждан, инициированного экс-главой Microsoft Биллом Гейтсом.

Сейчас читают