Жителю Кубани, показавшему голый зад краевой администрации, дали три года условно

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор блогеру-музыканту Владимиру Егорову, который 23 января в ходе протестной акции в поддержку Алексея Навального взобрался на статую казака, снял штаны и продемонстрировал свои ягодицы краевой администрации.

Молодого человека признали виновным в хулиганстве. Суд удовлетворил ходатайство прокурора, который просил приговорить Егорова к трем годам лишения свободы условно.

В материалах дела говорится, что на январской оппозиционной акции блогер влез на памятник Кубанскому казачеству, а потом "надел трусы на копыто коня, снял с себя штаны, обнажив ягодицы, повернулся в сторону административного здания, хлопнув себя по ним, чем грубо нарушил общественный порядок".

На Егорова был составлен протокол, ему вменили организацию несогласованного мероприятия. Молодой человек заявил, что не принимал участия в подготовке акции, а пришел на нее просто для того, чтобы снять видеоролик для своего блога и поддержать своим присутствием Алексея Навального.

На следующий день после задержания суд приговорил Егорова к десяти суткам ареста. Тогда же в отношении него было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, причем потерпевшими по этому делу проходили администрация Краснодарского края, в сторону здания которой мужчина обратил свои обнаженные ягодицы, и Кубанское казачье войско, на чей памятник он залез.

Сейчас читают