Жительница Армении умерла от COVID-19. Она верила в чипирование и отказывалась сдавать тест

Вера в конспирологическую теорию о коронавирусе привела 66-летнюю женщину к летальному исходу. Она заразилась COVID-19, но наотрез отказывалась сдавать тест.

За последние сутки в Армении от коронавируса умерли 9 человек. У всех умерших, кроме одной женщины, были сопутствующие хронические заболевания, из-за которых течение болезни осложнилось.

Как выяснилось, 66-летняя женщина два раза письменно отказалась сдавать тест на коронавирус, несмотря на явные симптомы болезни. Посмертный анализ подтвердил, что она была заражена COVID-19.

Пациентка отказалась не только от тестирования, но и от госпитализации и лечения: она боялась, что ее "могут чипировать", сообщил директор местной поликлиники Ованнес Варзелян.

Читайте по теме: Пашинян увидел ад. Почему Армения потерпела фиаско в борьбе с коронавирусом

Всего к 17 июня в Армении официально подтверждено 18 033 случая заражения коронавирусом. Непосредственно от коронавирусной болезни умерли 302 человека, а еще 99 зараженных COVID-19 умерли "по другим причинам", свидетельствует официальная статистика армянских властей. Причины этих смертей не расшифровываются.

Конспирологическая теория о том, что Билл Гейтс хочет вживить чипы миллиардам людей, чтобы контролировать численность населения планеты, стала популярной во время пандемии COVID-19. По данным опроса Yahoo News, в нее верят 28% американцев.

В России об этой теории рассказывал режиссер Никита Михалков в своей программе «БесогонТВ», однако ее сняли с эфира. Также ее активно поддерживает телеведущая Виктория Боня.

Сейчас читают