Жительница Костромы, умершая от рака, завещала дом и квартиру приюту для собак

Фото: Рixabay

В Костроме страдавшая онкозаболеванием местная жительница перед смертью завещала свой дом, земельный участок и квартиру приюту для бездомных собак.

Сестра покойной попыталась оспорить последнюю волю родственницы, но Свердловский районный суд Костромы не нашел оснований для этого.

Истица в заявлении указала, что нарушены ее права как наследницы. По ее мнению, тяжелобольная сестра в последние дни жизни не осознавала, что делает, потому что принимала сильнодействующие лекарства. Умирающая женщина могла подпасть под чужое влияние - в частности, одного из сотрудников приюта.

Суд доказал, что родственница заявительницы добровольно передала имущество общественной организации. По данным "Российской газеты", за больной ухаживала соседка, которая работала в приюте для беспризорных животных. Оформившая завещание нотариус, в свою очередь, рассказала, что сомнений в дееспособности клиентки у нее не возникло.

В итоге суд отказал истице в удовлетворении требований. Она попыталась обжаловать решение в областной инстанции, но и там его оставили без изменений.