USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

18 авг. 2022 / 17:50 Общество

Жительница Мелитополя рассказала про избиение солдатами ВСУ

Жительница Мелитополя рассказала, как её избили солдаты ВСУ во время поездки в Запорожье

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Алёна Фомина, жительница подконтрольного ВС РФ Мелитополя Запорожской области, поделилась историей о том, как её избили украинские солдаты. Они пригласили женщину на допрос, когда она вместе с ребёнком приехала в Запорожье за необходимой справкой. Об этом информирует РИА Новости.

По её словам, она попала в город беспрепятственно, но получить необходимую справку не смогла, так как ей отказали в госоргане. На следующий день неизвестные, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины, вызвали Фомину на допрос в будку на авторынке и начали допытывать, называя её коллаборанткой.

Новости СМИ2

Женщина также рассказала, что на следующий день после допроса к ней в квартиру в Запорожье прибыли пять солдат ВСУ в балаклавах и с автоматами, когда она находилась дома со своим спящим ребёнком.

Они начали прикладывать силы и заставляли говорить, что я люблю Украину. Я была готова под дулом автомата сказать всё что угодно... Били по лицу, хватали за волосы... Ребят, но так не делается... Я увидела, кто такие враги. Слава богу, что я вернулась домой, к своим детям, — заключила женщина.

Ранее сообщалось, что боевики «Айдара» (запрещённая в РФ террористическая организация) под наркотиками жестоко пытали пленных в больнице ЛНР. Об этом сообщил главный врач больницы Олег Супрун. По его словам, «это было время беспредела». Он отметил, что не хотел пускать их на территорию медицинского учреждения и подвергать опасности жизни пациентов, однако «автомат — серьезный аргумент». Медицинским работникам угрожали расстрелом, пленных «избивали и использовали как мишени». Супрун подчеркнул, что причиной такого поведения служило постоянное пребывание в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ