Жительница Омска подарила дочь петербургской учительнице

0
10

В Кировском райсуде города Омска будет рассматриваться уголовное дело в отношении двух женщин — местной жительницы, которая подарила свою новорожденную дочь учительнице из Санкт-Петербурга, и этой учительницы.

«Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Обеим фигуранткам вменяется «совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов».

Прокуратура установила, что жительница Омска, не имеющая средств на содержание ребенка, решила передать дочь в дар учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, с которой познакомилась в интернете.

«Для этого женщина (учительница) приехала в Омск и с помощью подложных документов вывезла ребенка в Санкт-Петербург», — пояснили в прокуратуре.

В правоохранительные органы обратилась знакомая матери ребенка, сообщив о его передаче чужой женщине.

Обе обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.