sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
19:18 17 марта 2024
Общество

Жительница Перми взорвала петарду на избирательном участке и лишилась руки

На избирательном участке из-за взорвавшейся петарды женщине оторвало руку

Жительница Перми взорвала петарду на избирательном участке и лишилась руки Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

На избирательном участке в Перми женщина взорвала петарду и лишилась руки. ЧП случилось в туалете, 50 человек эвакуировали, передаёт Baza.

64-летняя женщина пронесла на участок во Дворце культуры им. Солдатова на Комсомольском проспекте большую петарду и подорвала её в туалете. По словам очевидцев, перед взрывом она разговаривала с кем-то по телефону. Пострадавшая могла общаться с мошенниками, пишет канал. Перед тем, как зайти в помещение, где проходило голосование, охранник проверил содержимое её сумки, но не увидел ничего запрещенного.

Министерство территориальной безопасности Пермского края распространило заявление, в котором говорится, что 17 марта, в уборной ДК им. Солдатова посетительница подожгла петарду. В результате женщина получила травму руки. 

«Ей оказана необходимая медицинская помощь. Пострадавшая госпитализирована в медицинское учреждение. В настоящее время ей оказывается необходимая помощь. Иных пострадавших нет. Правоохранительные органы проводят проверку»,  — заявили в ведомстве. 

В местных Telegram-каналах появилось видео, на котором видно большое количество полицейский машин, которые съезжаются к ДК им. Солдатова. 

Ранее Инфо24 писал, что 17 марта в Краснодаре 13-летняя девочка-подросток пришла на избирательный участок в школе №108 с розжигом и спичками. Она успела поджечь скатерть на парте избирательной комиссии, однако членам комиссии удалось потушить огонь самостоятельно.