sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
15:29 17 марта 2024
Общество

В Краснодаре семиклассница устроила провокацию на выборах

В Краснодаре семиклассница подожгла скатерть на избирательном участке

В Краснодаре семиклассница устроила провокацию на выборах Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Семиклассница из Краснодара подожгла скатерть на избирательном участке. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

13-летний подросток пришёл на участок в школе № 108 в Новознаменском с розжигом и спичками. Девочка успела поджечь скатерть на парте избирательной комиссии. Участие пожарных не потребовалось, огонь смогли локализовать самостоятельно, говорится в сообщении.

Бюллетени не повреждены, участок продолжает свою работу. Мотивы школьницы сейчас выясняют правоохранители, изучая переписки в социальных сетях и мессенджерах. Уточняется, что раньше Полина не стояла на учёте в полиции.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что за два дня выборов президента РФ более 210 бюллетеней были безвозвратно испорчены из-за попыток залить урны зелёнкой. По её словам, в 20 регионах на 29 избирательных участках россияне пытались поджечь или залить зелёнками ящики с бюллетенями. Всего было восемь попыток поджога урн, при этом серьёзных инцидентов на участках не было.

Ранее в Москве возбудили дело на 20-летнюю россиянку, которая пришла на избирательный участок и вылила в урну с бюллетенями зелёнку, испортив почти все листы с голосами. Она заявила, что сделала это по заказу украинских спецслужб.

Ещё до всех инцидентов с зелёнкой и поджогами заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев призвал усилить охрану ящиков для голосования на избирательных участках. Он объяснил свою позицию тем, что в России могут начать массово портить бюллетени.