Жительнице Красноярска после нескольких месяцев мучений вырезали из пальца кошачий зуб

Хирург красноярской краевой больницы Вадим Кеосьян сообщил, что удалил из пальца руки местной жительницы кошачий зуб, который застрял под сухожилиями и мешал подвижности сустава. Девушка проходила с ним несколько месяцев.

Пациентка рассказала, что отбила уличного кота от четырех бродячих собак и повезла его в ветеринарную клинику. Однако кот, страдающий от боли, вцепился ей в руку зубами настолько сильно, что пришлось разжимать ему челюсти.

Ветеринар, к которому девушка привезла кота, констатировал, что раны, нанесенные ему собаками, являются смертельными, и усыпил животное. Через несколько дней укушенный им палец начал сильно болеть и плохо сгибаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vadim Keosyan (@dr.keosyan)

Рентген показал, что внутри находится инородное тело. В поликлинике попытались его удалить, но не смогли найти и направили пострадавшую в краевую больницу. Там Вадим Кеосьян извлек кошачий зуб из пальца пациентки и сделал так, чтобы образовавшийся рубец не стягивал палец.

"В ковидное время пациентам нежелательно лишний раз ходить в поликлинику на перевязки. Как сделать, чтобы через двое суток после операции выписать девушку, и она не ходила в поликлинику? Вот так: снимаем часть швов и заклеиваем рану секретным пластырем американских астронавтов, затем снимаем остальные швы и заклеиваем снова. Всё, рана в безопасности, можно ехать домой!" — написал хирург в своем аккаунте Instagram.

Сейчас читают