Жительницу Ростова обокрали в Dota2. Девушка написала заявление в полицию

Ростовчанка пожаловалась в полицию, что у нее украли виртуальные вещи из онлайн-игры Dota 2.

Геймер по имени Анна рассказала в соцсетях, как лишилась игровых ценностей на 31 тысячу рублей. Девушка пояснила, что хакерская атака на ее аккаунт платформе Steam была совершена в ночь с 22 на 23 февраля. Злоумышленники забрали игровые вещи, стоимостью 31 тысячу рублей.

Пострадавшая в течение недели пыталась решить проблему через техподдержку платформы, но там отказались возвращаться вещи, тогда было написано заявление в отдел полиции Октябрьского района Ростова. Сотрудники правоохранительных органов высмеяли девушку и нехотя приняли документы.

– Я бы не стала писать заявление, если бы не наткнулась на ситуацию, где в практически аналогичной ситуации столкнулся игрок из Мурманска, у которого украли вещи на сумму 5 000 рублей. При этом полицейским удалось найти воришку. Им оказался парень из Волгодонска. Ему грозило до двух лет с конфискацией и выплатой пострадавшему, – пояснила пострадавшая.

Недавно ее документы вернулись из прокуратуры в отдел полиции: сотрудники посчитали, что нет оснований для возбуждения уголовного дела. Анну такой ответ не устроил – ей жаль вещей, большая часть которых была подарками от друзей. Геймер попросила пользователей соцсетей помочь ей наказать грабителей, но большинство комментаторов сошлись во мнении, что игровые богатства уже не вернуть.

Сейчас читают