Жительницу Тобольска будут судить за попытку задушить внучку

Иллюстрация: Инфо24

В Тобольске будут судить 50-летнюю неработающую местную жительницу, которую обвиняют в покушении на убийство малолетней внучки. По данным следствия, 17 сентября бабушка в состоянии опьянения пыталась задушить четырехлетнюю девочку.

Убийство предотвратил сожитель бабушки, однако ребенок успел получить тяжкий вред здоровью — впал в кому, пострадал от постгипоксической энцефалопатии, отека легких и многочисленных кровоизлияний на лице и шее.

Следователи выяснили, что мать девочки ушла на работу, оставив дочь на попечение бабушки и ее сожителя. Те распивали спиртные напитки, и пожилая женщина в какой-то момент решила убить внучку, подошла к ее кровати и начала душить ребенка.

Сожитель бабушки продолжал пить водку на кухне, но, услышав шум из комнаты, прибежал и оттащил женщину.

Девочка была доставлена в областную больницу, где работает ее мать. Та, узнав о госпитализации дочери, попыталась разобраться в случившемся. Бабушка ребенка соврала ей, что у ребенка внезапно начались судороги.

Врачи, обследовавшие маленькую пациентку, возразили, что у нее имеются серьезные повреждения, которые не могли возникнуть сами собой. В результате дошло до разбирательства, которое вылилось в уголовное дело. Его будет рассматривать Тобольский городской суд.