Жительницу Великобритании приговорили к 11 годам тюрьмы за обрезание дочери

В Великобритании 37-летнюю женщину приговорили к 11 годам тюрьмы за "калечащие операции на женских половых органах". Она сделала обрезание своей дочери.

Это первый случай в истории страны, когда человеку вынесли приговор за женское обрезание. "Женское обрезание уже давно противоречит закону. И давайте внесем ясность - это форма жестокого обращения с детьми", - сказал судья.

Осужденной Джастис Уиппл добавили два года за хранение непристойных изображений и порнографии.

Как сообщает Sky News, на суде было сказано, что женское обрезание это "варварская практика и серьезное преступление. Это преступление, которое направлено против женщин, особенно когда они молоды и уязвимы".

Во время обысков в доме осужденной нашли несколько обрядовых предметов для порчи и проклятий, которыми она пыталась отогнать полицейских. Когда сотрудники правоохранительных органов нашли ребенка, оказалось, что девочка потеряла много крови. Ее госпитализировали.

  • Женское обрезание практикуется преимущественно в Африканских странах и связано с представлениями относительно «правильного» поведения девушек.
  • Ежегодно риску обрезания подвергаются 3 млн девочек. Чаще всего его делают девочкам в возрасте до 15 лет.
  • Около 125 млн женщин живут с последствиями женского обрезания.
  • В середине ноября 2018 года российские СМИ обратили внимание на московский медицинский центр «Бест клиник», который предлагал услуги женского обрезания по религиозным и ритуальным мотивам.
Сейчас читают