Жительницы Ирландии установили мировой рекорд по купанию без одежды

В Ирландии более 2,5 тысячи женщин приняли участие в ежегодной акции Strip and Dip в поддержку больных раком. Участницы искупались в море без одежды и установили мировой рекорд.

Всего, как пишет IrishCentral, в этом году принять участие в акции планировали до 2,8 тысячи женщин. Но и 2,5 тысячи женщин хватило, чтобы побить предыдущий мировой рекорд. В 2015 году на финском рок-фестивале Ilosaarirock одновременно купались 789 обнаженных любителей музыки.

  • Акцию Strip and Dip организовала Дейрдре Фезерстоун. Как пишет The Irish Times, в 2012 году у нее обнаружили рак груди. После удаления молочной железы женщина собрала своих знакомых на пляже в Уиклоу, чтобы окунуться в Ирландское море без одежды.
  • Затем к их акции присоединились другие женщины. Однако до последнего времени мероприятие не было многочисленным. В 2017 году в обнаженном купании участвовали 200 человек.
  • Strip and Dip собирает пожертвования, которые отправляет в организацию Aoibheann’s Pink Tie для помощи детям, больным раком. За все время Strip and Dip собрала для этих целей 153 евро.

Источники: IrishCentral, The Irish Times

Сейчас читают