Жителя Урала укусила бешеная лиса, от которой он защищал свою собаку

Житель Талицкого городского округа Свердловской области был укушен бешеной лисой, от которой пытался защитить свою собаку.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора пострадавший получил необходимую медицинскую помощь.

Больная лиса погибла той же ночью, после чего ветеринары взяли у нее пробы для исследования, труп сожгли, а место вокруг него продезинфицировали.

"При проведении эпизоотолого-эпидемиологического обследования установлен эпизоотический очаг и неблагополучный пункт", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, накануне трагический несчастный случай, связанный с лисой, произошел в Татарстане. Жительница Кулангинского сельского поселения Кайбицкого района Диляра Валиулина попросила главу исполкома Фидаила Нигмазянова разобраться с рыжей хищницей, которая повадилась таскать у них с мужем кур. Нигмазянов решил убить лису сам, взял ружье и устроил засаду на огороде у Валиулиных. В какой-то момент ему показалось, что он заметил блеск глаз дикого животного, и он дважды выстрелил в том направлении. Обе пули попали в Диляру Валиулину, которая, надев тусклый налобный фонарик, вышла из дома в сарай. На Нигмазянова завели дело об убийстве по неосторожности.

В октябре Минприроды Московской области предупреждало жителей региона, чтобы они ни в коем случае не приближались к лисам, если вдруг встретят их в лесопарках. Особенно опасно, как подчеркнули специалисты ведомства, улыбаться лисам и заглядывать им в глаза, даже если кажется, что на лисьей морде расплылась улыбка, и очень хочется ответить. Дело в том, что дикое животное может воспринять улыбку человека как агрессивный оскал и броситься в атаку.

Сейчас читают